«Как унитарному предприятию перейти на применение Закона № 44-ФЗ с минимальными потерями для хозяйственной деятельности ???» «Мы знаем ответ!!!»

Уважаемые коллеги!

В Закон № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и Закон № 44-ФЗ внесены изменения, в соответствии с которыми унитарные предприятия с 1 января 2017 года должны будут осуществлять закупки в режиме Закона о контрактной системе (Закон № 44-ФЗ).

Законом предусмотрено, что уже в 2016 году предприятия должны осуществить подготовительные действия по переходу на новый режим закупок: необходимо запланировать закупки и разместить план-график закупок на 2017 год на сайте zakupki.gov.ru, создать контрактную службу, обучить ее сотрудников и членов закупочных комиссий, разработать документы, сопровождающие закупки, для бесперебойного снабжения предприятий уже с января 2017 года.

Закупки в соответствии с Законом № 44-ФЗ предполагают, в том числе:

  •     закрытый перечень случаев закупок у единственного поставщика;
  •     невозможность закупок продукции определённых производителей;
  •     обязательное импортозамещение;
  •     сложную систему отчётности по итогам исполнения контрактов;
  •     ответственность по КоАП РФ (более 60 составов административных правонарушений, за совершение которых могут быть оштрафованы сотрудники и руководители).

Правовой центр Гарант  предлагает  пройти повышение квалификации «Контрактная система (Закон № 44-ФЗ) для унитарных предприятий» для сотрудников контрактной службы, закупщиков унитарного предприятия, членов комиссий.

  • 5 дней очного обучения в г.Новокузнецке С 19 по 23 сентября 2016 года
  • 120 академических часов в удостоверении
  • Преподаватели: Каштанова Ольга Валерьевна и Шушарина Татьяна Петровна – ООО «Агентство электронных торгов» г. Томск — консалтинговая компании в сфере государственных, муниципальных, корпоративных закупок.

Также возможно принять участие в семинаре без повышения квалификации.

По вопросам участия обращайтесь:

e-mail — hotline@garantnk.ru
32-34-77 — Горячая линия
8-903-096-20-92 — Гаращенко Антон Вадимович